Thursday, May 27, 2010

Mercon Motors Pindah Blog

















Halo Bro semua... Merconers Mania yang udah sering ngunjungin blog ini, Dikarenakan keluhan dari Sobat Mercon, Merconers Mania dan Merconisti... (semuanya ajah) yang katanya susah komentar dan namanya yang harus menggunakan anonymous, Tim Mercon Motors (MnM) telah memindah ke http://otomercon.wordpress.com ,

oleh karena itu, Blog ini tidak akan saya update lagi, kecuali ada yang mau mengelolanya... BOLEH... segera email ke iver12311@yahoo.co.id jika anda ingin mengelola blog ini......

Terima Kasih...

Tim Mercon Motors

Saturday, May 22, 2010

Tips & Trik Menghindari Razia


Halo bro Semua… Kemaren siang, sekitar jam 10.30 habis pulang kuliah. pas mau balik ke rumah, eh… ada Razia, bener-bener ngejengkelin, udah panas, macet, ditambah lagi razia… namun di razia ini ada yang unik… Saya menemukan berbagai macam trik untuk meloloskan diri dari Denda (hanya alternatif jika anda tidak membawa STNK dan SIM )

1. Memutar Balik

Ini dia yang paling banyak dilakukan disana, sekitar 100 meter kalau udah mendekati lokasi razia, segera dah langsung rem, putar balik dan jangan liat-liat belakang lagi… kalau bisa… tancap Gas… :D

2. Masuk ke Gang-Gang

Kadang-kadang, cara nomer 1 nggak bisa dilakuin kalau jalannya 1 arah, dan jalan dalam keadaan ramai. naahh… ini dia, tingkat efektifnya bisa dilakukan kalau kita kebablasan hingga 50 meter mendekati razia, cari gang terdekat, masuk, trus parkir di salah satu tempat yang teduh, cepet lari tinggalin, jangan lupa dikunci. kalau bisa parkirnya jangan di depan rumah warga bro… ntar ditanyain…xixixi :D nah, pantau aja diem-diem sampai razia selesai, kalau bisa cari jalan keluar dari gang itu, tentunya lewat jalan yang nggak ada razianya ya…

3. Bermain Logika dengan Polisi

Nekat ini bro… kalo udah kecegat sebelum tempat razia, caranya, matiin keran bensin sampai motor benar-benar nggak bisa nyala, buat anggapan kalau motor ini mogok !!… nah, kalau udah gitu, ketika polisinya nanya suratnya, bilang aja nggak ada, trus bilang “Apa motor mogok masih butuh STNK ? ” terus bilang gitu, desek terus, kalau perlu tanyain undang-undangnya… Dijamin merengut dah pak polisinya… (Teknik ini udah dipakai sama temen saya dan berhasil)

4. Phone a Friend

Mirip dengan kuis who want to be a milionaire , Razia pun ada phone a friendnya… kalau bawa HP dengan pulsa cukup, telpon teman terdekat dengan lokasi anda, mintalah teman anda untuk mengambil STNK anda yang ketinggalan, STNK palsu juga bisa kok, SIM Palsu juga bisa… sambil menunggu teman anda membawakan STNK/SIM anda diamlah, biarkan motor lain untuk mendahului anda… oke…

5. Ini nih, Teknik paling berbahaya… dibagi 2,,,

-Berbahaya 1 : Kalau motor anda Baru, anda bisa mencopot Plat nomor anda saat itu juga, motor teman saya yang baru dan masih belum ada plat nomor begitu di razia, langsung mendapat kertas rekomendasi diperbolehkan lewat!!.

-Berbahaya 2 : Memarkir dan mencampur motor anda dengan motor yang sudah kena tilang dan sedang diurus dendanya, ingat, jangan sampai ketahuan polisi, setelah itu, pura2 ke arah pembayaran dan balik lagi ambil motor anda… Langsung Tancap bro…. Trik ampuh juga… xixixi…

Sekian dulu nih tutorial, moga berguna….

nb : Bukan bermaksud ngajarin yang nggak baik, cuma sekedar pengetahuan ajah…

Wednesday, May 19, 2010

Yamaha Uji Motor dengan Lintas Benua (XT1200Z Super Tenere)













Sebuah Produk yang bagus tentunya akan menambah citra baik konsumen terhadap produk itu, setiap produk, tentunya akan diuji terlebih dahulu untuk mengetahui layak atau tidak untuk dipasarkan dan digunakan secara luas. seperti Yamaha

Yamaha mengajak tujuh pengendara motor dari Eropa untuk mengikuti perjalanan lintas benua. Pabrikan motor asal Jepang itu ingin membuktikan ketangguhan produk terbaru mereka, XT1200Z Super Tenere.


Gambarnyanya brow...



Merconers Mania


Dalam touring ini, rombongan akan memulai start dari Paris, Perancis, dan finis di kota tua Marrakech, Afrika Utara. Para bikers yang beruntung (7 orang) itu merupakan seleksi dari sedikitnya 1.000 pendaftar dari Benua Biru. Ketujuh bikers tersebut adalah Davide Biga, Javier Lavernia, Yiannis Fanourakis, Tijn den Hartog, Wolfram Fees, Alain Antal, dan Jonathan Geoffrey.


Ini Motornya...



Merconers Mania


Perjalanan menempuh ribuan kilometer. Bertolak dari Paris, rombongan akan mengarah ke Lisbon, Portugal, dengan ditemani beberapa jurnalis Eropa. Mereka dipimpin oleh bintang Yamaha Dakar, Helder Rodrigues. Dari Lisbon, tujuan berikutnya adalah lintas pantai Afrika Utara menuju Maroko. Selain itu, setelah kegiatan berakhir, motor yang ditunggangi akan didonasikan kepada Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).

"Saya tak percaya bahwa saya akan memenangkan ini sebelumnya. Pertama kali saya melihat nama saya di internet, saya sangat bahagia dan langsung memberitakan ke kerabat dekat," ujar salah seorang peserta, Geoffrey, seperti dilansir Autoevolution, Selasa (4/5/2010).

Para bikers diharapkan bisa memaksimalkan berbagai teknologi baru yang ada pada Yamaha XT1200Z Tenere. Di antaranya, kontrol traksi, ABS, dan tentunya mesin kembar pararel 1,1-liter 270 derajat bertenaga 115 dk.

Kuda besi ini rencananya mulai dipasarkan pada 2010 dengan paket spesial aksesori tambahan. Tahun depan, paket aksesori ini akan menjadi opsi dengan biaya ekstra.

Moga Bermanfaat bro... oke...

Pic from motorcyclistonline.com and kaskus.us

Sunday, May 16, 2010

Lucu-Lucuan : Kawasutra dan Balapan Lucu.

Tetep dengan topik motor brow...

refreshing dikit lah, jangan serius terus, tertawa dan tersenyum bisa menambah awet muda... bner nggak?

motor pun ada posisi mencintanya juga bro... xixixi


Kawasutra



Merconers Mania


kalo ini balapanya...

Videonya bro...






Sekian Bro...

Friday, May 14, 2010

Honda EV-Club : Motor Listrik Yang akan Launching Akhir 2010


Honda EV-Club Electric Motorcycle, begitulah nama resminya. kalau di artikel lalu kita membahas Yamaha EC-f dan EC-fs yang berdesain unik dan trendy berbentuk X, kali ini honda hadir dengan model retro-nya...

Bisa jadi inilah bentuk Motor bebek masa depan di dunia, dengan konsep motor ramah lingkungan. rencananya oleh Honda akan dipasarkan mulai akhir tahun 2010 ini.



Gambarnya



Merconers Mania



Tampak Depan



Merconers Mania



Belum banyak info mengenai motor ini, spesifikasinya pun belum ada konfirmasi..., tapi ada satu fitur menarik yaitu sebuah alat komunikasi yang disebut loop, alat ini hanya berukuran sebesar telapak tangan saja dan bisa membuat motor Honda saling berkomunikasi satu dengan yang lainya...


Loop



Merconers Mania



Videonya nih merconers, Sekalian Test Ride





Semoga Bermanfaat Brow... Silahkan kritik Saran Dan tanggapannya...

Pic from gizmag.com

Yamaha EC-f dan EC-fs:Motor Ramah Lingkungan Buatan Yamaha

Tokyo motor show
makuhari messe, chiba city
21 Oktober sampai 4 november, 2009

Halo bro-bro semua... semangat pagi, Produk fresh nih, demen nglihatnya

Inilah motor dengan konsep skutik listrik ramah lingkungan, Perubahan iklim di dunia akibat meningkatnya kadar gas rumah kaca membuat manusia berpikir untuk bisa membuat alat transportasi yang benar-benar ramah lingkungan. Tak terkecuali salah satu pabrikan raksasa Jepang yang turut memproduksi Skutik beremisi mencapai 0.


Gambar 1



Merconers Mania



Gambar 2



Merconers Mania



Gambar 3



Merconers Mania


Yamaha meluncurkan sepeda motor unik yang ramah lingkungan atau sepeda motor listrik EC-f . Sepeda motor ini di rancang bagi pengendara untuk segala usia serta tingkat pengalaman yang berbeda, dengan menggunakan material alumunium yang ringan, baterai lithium ion yang tahan lama, dan sebuah motor listrik 0,6 kWh, membuatnya menjadi bintang pada ajang Tokyo motor Show akhir 2009 lalu.


Gambar 4



Merconers Mania



Gambar 5



Merconers Mania



Gambar 6



Merconers Mania


Untuk Performa, skutik berbentuk seperti huruf X dengan konsep “Light, Smart, Clean dan Silent" ini pada saat berjalan, nyaris tanpa suara. oh iya, motor ini bisa di charge di colokan listrik mana aja.


Gambar 7



Merconers Mania



Gambar 8



Merconers Mania



Gambar 9



Merconers Mania



Gambar 10



Merconers Mania



Videonya nih Merconers





Sampai saat ini, masih belum ada keterangan resmi dari yamaha apakah akan dipasarkan atau tidak.

Moga Berguna Brow...

Mercon Motors (MnM)

Photos from autoblog



Thursday, May 13, 2010

Cuma Berita : Tarif Latihan Di Sentul




















Halo brow...

mmm... nih ada info tentang Sirkuit Sentul, Sedikit info tentang Tarif dan Kondisi jalannya...

Disini terlihat ada kenaikan tarif Latihan di sirkuit sentul, update mulai tanggal 1 Februari 2010...

Nih Dia Tarifnya



Merconers Mania


Makin mahal ya bro? padahal menurut informasi yang saya terima, ada beberapa tambalan di lintasanya, dan pada tambalan tersebut juga licin. Jika bannya bukan semacam Bridgestone BT003 atau BT 090 atau sekelasnya, hati-hati deh. karena ada yang pernah memakai ban belakang BT014 selip tiap lewat bagian yang tambalan.

Moga berguna brow... buat para Racer-racer tangguh... xixixi

Sumber : Kaskus.us


Wednesday, May 12, 2010

Berbagai Motor Baru Kawasaki 2010


Berbagai Produk baru Akan dilaunching oleh 3 besar ATPM di indonesia.

Bagaimana Dengan Kawasaki? Gagal dengan Curve-nya Kawasaki, Kawasaki pun semakin menggila dengan siapnya untuk merilis bebek matik serta D-Tracker 150 yang meluncur di PRJ dengan harga yang sedikit lebih mahal dibanding Kawasaki KLX, yaitu sekitar 24 jutaan, bahkan KMI sudah membuka inden untuk D-Tracker 150. Dan bagi yang memesan saat ini akan mendapatkanya tidak lama setelah motor ini resmi diluncurkan


Spesifikasinya bro...



D-Tracker 150 merupakan versi supermoto dari KLX 150. Karenanya D-Tracker 150 masih dibekali sumber tenaga yang sama yakni mesin 144 cc satu silinder 4-tak SOHC yang mampu menghasilkan tenaga maksimum 8,60 kW pada 8.000 rpm dan torsi maksimum 12 Nm pada 6.500 rpm.

Meski jeroannya sama, hanya saja D-Tracker sudah menggunakan ban khusus penggunaan jalan raya bukan lagi ban pacul motor-motor trail. Di depan, KMI memasang ban berukuran 100-80 R14 sementara di belakang 120-80 R14.

Demikain pula dengan suspensi, di depan, D-Traker 150 sudah menggunakan suspensi jenis upside down. Sementara suspensi belakang tetap sama dengan KLX 150.


Tak Hanya D-Tracker, Pada saat peluncuran Edge Lalu, PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) juga memperkenalkan Ninja 250R Special Edition (SE).Demi tampil lain dari yang lain, Ninja 250R SE dibanderol lebih mahal Rp2 juta dibanding Ninja 250R biasa. Bila Ninja 250R saat ini dilepas Rp46,5 juta, maka versi SE-nya dilepas Rp48,5 juta


Ninja 250R Special Edition (SE)



Merconers Mania


Hanya itu? Kawasaki ada lagi,yaitu Kawasaki ZX-6r atau Ninja 600 yang merupakan keluarga Kawasaki Ninja. Dibekali mesin 599 cc, motor sport ini sanggup melesat hingga sekira 200 km/jam.KMI berniat memasarkan kawasaki ZX-6R, Agustus mendatang.Untuk Estimasi Harga diperkirakan sekitar 230 jutaan.


Kawasaki ZX-6r atau Ninja 600



Merconers Mania


Bahkan ada kabar lagi berhembus,Selain Ninja 600, KMI rupanya juga bersiap untuk menghadirkan Kawasaki ER-6N naked bike.Bahkan agen tunggal pemegang merek (ATPM) motor Kawasaki ini mempertimbangkan untuk bisa merakit ER-6N di Tanah Air. dan akan dihadirkan sekitar awal tahun 2011.

Kawasaki ER-6N



Merconers Mania



spesifikasi motornya...



Kawasaki ER-6N dibekali mesin 649 cc 4 tak liquid cooled DOHC. Dengan menggunakan 6 tingkat kecepatan, motor ini sanggup menghasilkan torsi maksimum sebesar 48,5 lb-ft pada putaran mesin 7.000 rpm.

Demi menjaga stabilitas pengendaraan, Kawasaki ER-6N dibekali suspensi 41 mm hydraulic telescopic fork didepan, dan single offset laydown shock dengan adjustable spring preload pada roda belakang.

Ban berukuran 120/70-17 dan 160/60-17 disandingkan dengan rem cakram ganda 300 mm 2 piston caliper serta singel disk 220 mm with hydraulic caliper. Hasilnya? motor diklaim mantap melekat di permukaan aspal.


Wah, makin banyak aja nih motor-motor baru yang bakalan merajai pasar tanah air... xixixi...
Moga Berguna Bro...

Silahkan tanggapan, kritik dan saranya...

Gambar : Okezone.com

Cuma Berita : Perang ATPM Untuk Motor Baru Tanah Air

Hallo semua... Abang2, adek2, Bapak Ibu Saudara Saudari dimanapun anda berada, sudah siapkah anda dengan adanya motor baru yang akan merajai pasar motor tanah air? apakah anda sudah menyiapkan budget untuk memboyong motor-motor itu ke rumah anda...?

Jogja - MnM - Banyak teman saya yang rata2 mahasiswa baru di Jogjakarta,Kota sejuta mahasiswa bermotor(begitu orang Menyebutnya) baik yang sudah diterima di universitas idamanya, atau yang belum. Ketika ditanya apakah mereka akan membeli motor untuk keperluan kuliah dan lain-lain? jawabanya bermacam-macam... antara lain...

- "Ntar aja, Nunggu Byson keluar"
- "Mau nunggu Matic Retro dulu..."
- "Dimana sih tempat dealer motor bekas?"
- "Mau lah... Nunggu ada duit dulu"

Yup, beberapa jawaban teratas didapatkan Tim MnM ketika kami menemani teman yang baru ke jogja untuk mendaftar di beberapa universitas di jogja, bahkan beberapa yang memang dari kalangan berada, berkata "Nunggu Motor laki baru dah...CBR" gitu.

Ya... Tahun 2010 ini, atau lebih tepatnya awal tahun 2011 nanti tidak menutup kemungkinan jalanan akan dipenuhi dengan motor keluaran paling lama tahun 2009, atau dengan perbandingan yang tidak terlalu signifikan dibandingkan dengan motor keluaran sebelum 2009.

Skuter Matic (Skutik) yang saat ini merajai pasar motor tanah air bahkan diakui oleh kawasaki sebagai pasar yang tengah gemuk-gemuknya, Untungnya kawasaki tidak mengeluarkan skutik barunya yaitu kawasaki Curve, yang oleh National Sales Manager KMI diakui bahwa jika tidak mempunyai produk yang bisa mendobrak pasar maka akan sulit untuk mengalahkan duo ATPM besar yaitu Honda dan Yamaha.

Yamaha yang saat ini pasar skutiknya digerogoti Honda secara perlahan-lahan kembali menunjukkan tajinya yaitu dengan melaunching Yamaha Xeon pada 30 april lalu, disaat bersamaan juga diberlakukan indent online untuk pemesanan skutik ini. Namun Peluncuran ini disambut honda dengan Produksi 120.000 Honda Scoopy yang rencananya akan dilaunching pada bulan Juni mendatang berbarengan dengan Byson. Honda juga Resmi telah mengajukan Impor Skutik Premium Honda PCX 125 sebanyak 2000 motor.


Suzuki yang marketnya makin tergerus dengan perang dua ATPM besar ini tidak mau ketinggalan, sesuai dengan motonya "Inovasi Tiada Henti",Suzuki melaunching bebek baru bernama Suzuki Titan 115 Dan akan dilakukan pada 25 Mei 2010 mendatang, bahkan PT SIS menghentikan produksi Smash 110.


Titan 115



Merconers Mania


Suzuki menghadirkan untuk pertama kalinya di kota gudeg, Yogyakarta. hadir dengan warna hitam bercampur merah. Dari segi desain, tampak mirip dibanding dengan pendahulunya, New Smash 110.

Nggak jauh beda dibanding motor Suzuki sebelumnya, Suzuki Titan juga hadir dalam tiga varian, yakni Titan 115 SR berpelek racing (Casting Wheels/CW), Titan 115 R pelek jari-jari yang sudah menggunakan rem cakram (disk brake), dan Titan 115 berpelek jari-jari yang menggunakan drum brake.


Titan 115



Merconers Mania


Untuk Mempromosikan Suzuki Titan berkapasitas mesin asli 113 cc ini, PT SIS akan mengadakan uji ketahanan untuk bebek teranyar mereka, yaitu uji ketahanan di Sirkuit Sentul pada 15 Mei 2010 pukul 08.00 berakhir 17 Mei 2010 pukul 20.00 ,Dalam uji tersebut mesin Titan akan terus dinyalahkan dan diharpakan mampu mencapai jarak 5.000 Km atau dipakai selama 60 jam tanpa henti. Dan uji ketangguhannya dengan menempuh jalur sepanjang Nusantara selama 50 hari berturut-turut. diharapkan konsumen akan semakin diyakinkan tentang keandalan dari Titan 115.

Namun disela-sela touring jelajah negeri tersebut Joko mengaku, di tiap-tiap kota yang disinggahi akan diadakan aksi menanam ratusan pohon dan juga program penyuluhan safety riding.

Suzuki Titan diklaim memiliki sejumlah ubahan baru yang mampu menandingi kompetitornya dikelas bebek 4 tak. antara lain bentuk desain yang diadopsi dari motor sport Suzuki GSX R1000, desain jok yang tidak membuat pegal pengendaranya, serta mesin 113 cc yang irit bahan bakar tapi tetap bertenaga.

Hehe... moga Berguna brow...

Pic + text Source : Okezone.com

Info Saja : Ternyata mobil Transparan Di iklan Shell Helix Beneran bro...!!

Sebenarnya posting ini udah agak nyeleneh dari topik blog saya, tapi ini info keren, temen saya sendiri yang request minta diposting di mercon motor.

Banyak sekali yang mengatakan kalau mobil transparan di iklan shell Helix Ultra itu bohongan alias HOAX, ada juga yang bilang itu adalah visualisasi komputer. nah pasti begitu liat yang ini pasti yakin deh kalo mobil ini beneran.


Mobilnya



http://merconmotor.blogspot.com


mobil itu dibuat untuk membuktikan bahwa oli Shell itu benar-benar bekerja membersihkan bagian-bagian mesin... ckckck
padahal cuma iklan ya bro...

oh iya, mobil ini dibuat desember 2009 kemarin, dan terdiri dari 2.000 parts yang terbuat dari plastik transparan dengan presisi yang benar-benar seperti mobil aslinya...
bahkan sabuk pengamanya pun pakai plastik... wuih... keren teknologinya...

Trus itu mobil apaan?
Mobil Nissan Fairlady 370Z
generasi lanjutan dari tipe sebelumnya 350Z


Nih Dia...



Merconers Mania



Liat juga videonya Merconers...





Catatan : Kalo detik 0 sampai 27 itu iklanya, trus sisanya behind the scenenya
Moga berguna brow...