Berbagai Motor Baru Kawasaki 2010


Berbagai Produk baru Akan dilaunching oleh 3 besar ATPM di indonesia.

Bagaimana Dengan Kawasaki? Gagal dengan Curve-nya Kawasaki, Kawasaki pun semakin menggila dengan siapnya untuk merilis bebek matik serta D-Tracker 150 yang meluncur di PRJ dengan harga yang sedikit lebih mahal dibanding Kawasaki KLX, yaitu sekitar 24 jutaan, bahkan KMI sudah membuka inden untuk D-Tracker 150. Dan bagi yang memesan saat ini akan mendapatkanya tidak lama setelah motor ini resmi diluncurkan


Spesifikasinya bro...



D-Tracker 150 merupakan versi supermoto dari KLX 150. Karenanya D-Tracker 150 masih dibekali sumber tenaga yang sama yakni mesin 144 cc satu silinder 4-tak SOHC yang mampu menghasilkan tenaga maksimum 8,60 kW pada 8.000 rpm dan torsi maksimum 12 Nm pada 6.500 rpm.

Meski jeroannya sama, hanya saja D-Tracker sudah menggunakan ban khusus penggunaan jalan raya bukan lagi ban pacul motor-motor trail. Di depan, KMI memasang ban berukuran 100-80 R14 sementara di belakang 120-80 R14.

Demikain pula dengan suspensi, di depan, D-Traker 150 sudah menggunakan suspensi jenis upside down. Sementara suspensi belakang tetap sama dengan KLX 150.


Tak Hanya D-Tracker, Pada saat peluncuran Edge Lalu, PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) juga memperkenalkan Ninja 250R Special Edition (SE).Demi tampil lain dari yang lain, Ninja 250R SE dibanderol lebih mahal Rp2 juta dibanding Ninja 250R biasa. Bila Ninja 250R saat ini dilepas Rp46,5 juta, maka versi SE-nya dilepas Rp48,5 juta


Ninja 250R Special Edition (SE)



Merconers Mania


Hanya itu? Kawasaki ada lagi,yaitu Kawasaki ZX-6r atau Ninja 600 yang merupakan keluarga Kawasaki Ninja. Dibekali mesin 599 cc, motor sport ini sanggup melesat hingga sekira 200 km/jam.KMI berniat memasarkan kawasaki ZX-6R, Agustus mendatang.Untuk Estimasi Harga diperkirakan sekitar 230 jutaan.


Kawasaki ZX-6r atau Ninja 600



Merconers Mania


Bahkan ada kabar lagi berhembus,Selain Ninja 600, KMI rupanya juga bersiap untuk menghadirkan Kawasaki ER-6N naked bike.Bahkan agen tunggal pemegang merek (ATPM) motor Kawasaki ini mempertimbangkan untuk bisa merakit ER-6N di Tanah Air. dan akan dihadirkan sekitar awal tahun 2011.

Kawasaki ER-6N



Merconers Mania



spesifikasi motornya...



Kawasaki ER-6N dibekali mesin 649 cc 4 tak liquid cooled DOHC. Dengan menggunakan 6 tingkat kecepatan, motor ini sanggup menghasilkan torsi maksimum sebesar 48,5 lb-ft pada putaran mesin 7.000 rpm.

Demi menjaga stabilitas pengendaraan, Kawasaki ER-6N dibekali suspensi 41 mm hydraulic telescopic fork didepan, dan single offset laydown shock dengan adjustable spring preload pada roda belakang.

Ban berukuran 120/70-17 dan 160/60-17 disandingkan dengan rem cakram ganda 300 mm 2 piston caliper serta singel disk 220 mm with hydraulic caliper. Hasilnya? motor diklaim mantap melekat di permukaan aspal.


Wah, makin banyak aja nih motor-motor baru yang bakalan merajai pasar tanah air... xixixi...
Moga Berguna Bro...

Silahkan tanggapan, kritik dan saranya...

Gambar : Okezone.com
Title: Berbagai Motor Baru Kawasaki 2010
Rating: 10 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
Writed by Rifky Chandra

8 comments

avatar
Anonymous

manteb nih kawasaki.
go kawasaki go!!!

avatar
Anonymous

makin banyak dah motor berseliweran di indonesia

avatar
Ian

Manteb dah sport nya semua. Kayaknya tadi lewat depan dealer dah tampak tu D-tracker 150. Warna Orange...wihh....beneran keren bgt!
Tapi motor sport turing/fairing 150cc nya mana ya

avatar
adhi

andaikan ada ninja 4 tak 150cc, mak nyuss

avatar
Anonymous

Kan udah ada yang 250cc 4 tak dhi...., BTW koq walaupun 600cc tapi kalo soal top speed ngak banter2 banget kalo di bandingkan dengan KRR yach?

weleh, motor sport semua, ini bakal jadi saingan berat di kelas sport

avatar
bau asem

@5
KRR kan spidonya lebay om :P
itu di spido 180 kpj, percaya deh,
realnya paling cuma 150-165 an :P
boleh dites kok pake GPS ato pake transporder di sentul

avatar
Anonymous

Gue Tetap kawasaki dech...apalage zx130 punya gue bagasi...wow..enggak ada tandingannya.....masih mantaffffffff walaupun taun 2006.....bukti'in sendiri dech......hidup kawasaki...hidup zx130 ku...eh kapan ZX130 baru/anyar keluar.....???

Terima Kasih Telah Memberikan Waktu dan Komentarnya. Sudi kiranya berkomentar lagi di posting saya berikutnya...
Untuk memudahkan komentar anda, sebelum tekan tombol 'Post Comment', silahkan 'Select Profile' terlebih dahulu dengan anonymous atau Nama & Url anda,