Penting : Safety Riding Di Jalanan, Jangan ambil Resiko

Halo bro semua...

Kali ini terkait dengan makin banyaknya motor baru yang akan diproduksi, seperti scoopy yang akan diproduksi sebanyak 120.000 unit, ZX-6 yang harganya mencapai 230 juta, ada lagi skutik premium Honda PCX 125, yamaha xeon 125 dan yang paling kenceng pada juni depan adalah byson dan titan...

Makin banya motor di jalanan berarti semakin menambah resiko kecelakaan, makanya ini nih, pentingnya safety riding dan kehati-hatian serta aat pada peraturan lalu lintas...

nih ada video dimana tidak harusnya dilakukan walaupun sedang terburu-buru...
video ini saya ambil waktu sedang touring jojga Indramayu 2

simak aja dah...

video

Kurang jelas yach... jelasin dah...

Disini ada 2 motor, satu yang sendirian tuh orang nggak kenal, yang satunya lagi adalah teman saya (yang naik jupiter Mx biru dengan tas merah di belakangnya) menyalip sebuah mobil pick up warna putih, lalu mereka juga menyalip truk warna biru bergaris oranye dari arah kiri, kemudian mereka menuju ke depan truk biru tadi untuk menyalip truk warna kuning, namun mereka terkejut karena disaat bersamaan truk kuning tadi langsung memepet mereka.

Mungkin disini gambarnya kurang jelas, padahal kedua orang tadi sudah kaget dan hampir oleng, ini jelas kesalahan, karena keduanya tidak menghiraukan sein kiri dari truk tersebut, jika mereka telat mengerem bisa jadi mereka terserempet truk dan bahkan bisa kehilangan nyawa... (kata temen saya videonya kurang jelas)

Temen sya yang ngalamin sendiri bilang "wuih ky, nyaris mampus tuh orang, untung gue buru-buru ngerem trus nyuruh dia mundur juga" katanya ternyata disaat bersamaan Sweeper touring kami juga berteriak "mundur ni..!!!"

semoga jadi pelajaran berharga, manuver liar gini memang nggak boleh dilakukan...
video
Title: Penting : Safety Riding Di Jalanan, Jangan ambil Resiko
Rating: 10 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
Writed by Rifky Chandra

Terima Kasih Telah Memberikan Waktu dan Komentarnya. Sudi kiranya berkomentar lagi di posting saya berikutnya...
Untuk memudahkan komentar anda, sebelum tekan tombol 'Post Comment', silahkan 'Select Profile' terlebih dahulu dengan anonymous atau Nama & Url anda,