Tips & Trik Menghindari Razia


Halo bro Semua… Kemaren siang, sekitar jam 10.30 habis pulang kuliah. pas mau balik ke rumah, eh… ada Razia, bener-bener ngejengkelin, udah panas, macet, ditambah lagi razia… namun di razia ini ada yang unik… Saya menemukan berbagai macam trik untuk meloloskan diri dari Denda (hanya alternatif jika anda tidak membawa STNK dan SIM )

1. Memutar Balik

Ini dia yang paling banyak dilakukan disana, sekitar 100 meter kalau udah mendekati lokasi razia, segera dah langsung rem, putar balik dan jangan liat-liat belakang lagi… kalau bisa… tancap Gas… :D

2. Masuk ke Gang-Gang

Kadang-kadang, cara nomer 1 nggak bisa dilakuin kalau jalannya 1 arah, dan jalan dalam keadaan ramai. naahh… ini dia, tingkat efektifnya bisa dilakukan kalau kita kebablasan hingga 50 meter mendekati razia, cari gang terdekat, masuk, trus parkir di salah satu tempat yang teduh, cepet lari tinggalin, jangan lupa dikunci. kalau bisa parkirnya jangan di depan rumah warga bro… ntar ditanyain…xixixi :D nah, pantau aja diem-diem sampai razia selesai, kalau bisa cari jalan keluar dari gang itu, tentunya lewat jalan yang nggak ada razianya ya…

3. Bermain Logika dengan Polisi

Nekat ini bro… kalo udah kecegat sebelum tempat razia, caranya, matiin keran bensin sampai motor benar-benar nggak bisa nyala, buat anggapan kalau motor ini mogok !!… nah, kalau udah gitu, ketika polisinya nanya suratnya, bilang aja nggak ada, trus bilang “Apa motor mogok masih butuh STNK ? ” terus bilang gitu, desek terus, kalau perlu tanyain undang-undangnya… Dijamin merengut dah pak polisinya… (Teknik ini udah dipakai sama temen saya dan berhasil)

4. Phone a Friend

Mirip dengan kuis who want to be a milionaire , Razia pun ada phone a friendnya… kalau bawa HP dengan pulsa cukup, telpon teman terdekat dengan lokasi anda, mintalah teman anda untuk mengambil STNK anda yang ketinggalan, STNK palsu juga bisa kok, SIM Palsu juga bisa… sambil menunggu teman anda membawakan STNK/SIM anda diamlah, biarkan motor lain untuk mendahului anda… oke…

5. Ini nih, Teknik paling berbahaya… dibagi 2,,,

-Berbahaya 1 : Kalau motor anda Baru, anda bisa mencopot Plat nomor anda saat itu juga, motor teman saya yang baru dan masih belum ada plat nomor begitu di razia, langsung mendapat kertas rekomendasi diperbolehkan lewat!!.

-Berbahaya 2 : Memarkir dan mencampur motor anda dengan motor yang sudah kena tilang dan sedang diurus dendanya, ingat, jangan sampai ketahuan polisi, setelah itu, pura2 ke arah pembayaran dan balik lagi ambil motor anda… Langsung Tancap bro…. Trik ampuh juga… xixixi…

Sekian dulu nih tutorial, moga berguna….

nb : Bukan bermaksud ngajarin yang nggak baik, cuma sekedar pengetahuan ajah…
Title: Tips & Trik Menghindari Razia
Rating: 10 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
Writed by Rifky Chandra

3 comments

avatar
Anonymous

Yang terakhir bro (berbahaya 2) kk dan cwe gw pernah melakukan itu salah si polisi nggak ada surat2 yang diambil :-D

Terima Kasih Telah Memberikan Waktu dan Komentarnya. Sudi kiranya berkomentar lagi di posting saya berikutnya...
Untuk memudahkan komentar anda, sebelum tekan tombol 'Post Comment', silahkan 'Select Profile' terlebih dahulu dengan anonymous atau Nama & Url anda,